Découvertes culinaires
Je suis bavarde aujourd'hui!
Certains d'entre vous ont déjà entendu parler de ce plat québécois, je veux parler de la poutine!
Kézako? Des frites, avec du fromage en grains (ne me demandez pas quelle sorte de fromage, car personne ne le sais...), et de la sauce brune (que l'on peut remplacer par de la sauce barbecue).
Le samedi 24 janvier, après avoir bien gelé pendant l'après-midi aux abords du Centre Bell, nous sommes allés déguster une poutine. Comme c'était mon "baptême" de poutine, je voulais ce qui se fait de mieux (en tout cas, d'après ce que tout le monde dit ici), et nous sommes donc allés au restaurant La Banquise qui est LE spécialiste de la poutine à Montréal (et même au Québec?).
Malgré les saveurs diverses et variées qu'ils proposent, j'ai choisi une poutine classique.
Eh bien, ça se laisse manger. Ça goûte bon! Évidemment, la poutine suffit largement à contenter n'importe quel estomac! Pas besoin de dessert (eh oui, malgré ma gourmandise, la poutine m'a suffit!)
Et maintenant, une illustration photo de "ma" poutine, déjà bien entamée (désolée, j'ai oublié de la photographier avant de commencer à la manger, tellement elle avait l'air bonne! ;-)
Avis à celles et ceux qui viendront me voir à Montréal: la poutine sera un passage obligé! Ca vous donne envie de venir, n'est-ce pas?? :-)))